Главная.Архитектура.Зодчие.Арх. творения.Услуги.Контакты.
www.arch-mar.ru
 MaR
В доме восемь комнат. Вход в него оформлен своеобразно: вверх до карниза поднимается фок-мачта, перпендикулярно к ней прикреплена рея. С правой стороны к рее подвешен кранец, сплетенный из просмоленого пенькового каната. От реи вниз спускаются ванты, а у основания мачты положен старинный якорь. Открывая тяжелую обитую медью дверь, мы попадаем в мир, созданный воображением писателя, - "страну Гринландию". Стены и потолок первой комнаты занимает географическая карта романтико-фантастической страны Грина, другие комнаты также с большой выдумкой и фантазией оформлены на темы моря. Гордостью музея является мемориальный рабочий кабинет писателя - единственная комната в музее, обстановка которой сохранилась такой, какой она была при жизни А. С. Грина.
В оформлении музея А. С. Грина в Феодосии ощущается глубокое проникновение в творчество писателя, большая фантазия и выдумна автора экспозиции художника С. П. Бродского.
О сохранении ценного градостроительного наследия прошлого нужно помнить в наш век, когда растут вверх и вширь современные города. Подлинное мастерство зодчего на современном этапе в том, чтобы архитектурное наследие активно включалось в решение проблем сегодняшнего дня и в развитии города всегда ощущалась преемственность.
Разнообразна архитектура городов Крыма и его сел. Это настоящие свидетели истории, участники многих выдающихся событий. Переживая эпохи и государства, они не переставали возрождаться, поднимаясь из руин и пепла к новой жизни.
Мы познакомились с тем, как строили в Крыму в глубокой древности, с творениями зодчих последующих эпох. Сейчас лучшие из этих произведений взяты под охрану государства, являются объектами отечественного и зарубежного туризма.
За последнее время сделано очень много в деле восстановления памятников архитектуры и монументов в различных районах Крыма. Восстановлены все памятнини города русской морской славы - Севастополя. Длиельное время велись реставрационные работы по восстановлению в первозданном виде Генуэзской крепости в Судаке, комплекса Бахчисарайского дворца, памятников армянсного зодчества в Феодосии и Старом Крыму.
Древние памятники архитектуры приспосабливаются для организации музеев и тематических выставок; большая работа проведена по созданию мемориальных музеев известных писателей, художников, ученых. В планировне и застройке городов Крыма архитекторы стремятся сохранить преемственность между старым и новым. С этой целью проводится историко-архитектурная инвентаризация и на ее основе сохраняются для грядущих поколений не только отдельные уникальные памятники архитентуры и комплексы, но и целые улицы и районы с неповторным крымским колоритом. Такие районы выделены в Гурзуфе, Алуште, Феодосии, Евпатории и Керчи.
Большое мастерство требуется от архитекторов, чтобы органически включить новое сооружение в историческую застройку, сделать все для того, чтобы при обновлении исторические города не утрачивали своего, только им присущего художественного облика.
Зодчие стремятся к тому, чтобы каждый город, каждая здравница были не только удобными, но и обязательно красивыми, имели оригинальный запоминающийся архитектурный образ.
Санаторий Курпаты


1 - 2 - 3 - 4 - 5 - 6 - 7 - 8 - 9 - 10 - 11 - 12 - 13 - 14 - 15 - 16 - 17
Архитектура Крыма